设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文

市委第四巡察组专项巡察定边县工作动员会召开

发布时间:2016年10月18日 信息来源: 榆林市纪委监察局网站 点击: 作者:佚名

根据市委统一部署,2016年10月17日下午,市委第四巡察组专项巡察定边县工作动员会召开。市委第四巡察组组长、市综合执法局纪检组长马武梅就即将开展的专项巡察工作作动员讲话,定边县委书记崔博主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长乔新春、倪俊祥及巡察组全体成员,定边县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院、检察院主要负责人出席会议,县直各部门、各乡镇党政主要负责人列席会议。

马武梅指出,开展专项巡察是落实党要管党、全面从严治党的重要手段。要坚持政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,充分发挥巡察工作的震慑、遏制、治本作用,推动各级党组织落实管党治党政治责任,确保工作有人抓、问题有人管、制度能落实,使全面从严治党各项要求在基层得到落实。

马武梅强调,坚持查找问题导向,全力做好本轮专项巡察工作。要始终坚持问题导向,从细节入手,从小处着力,重点查找在“两学一做”学习教育、“三项机制”落实、巡视整改落实、基层党组织建设、精准扶贫和移民搬迁、“新官不理旧账”整治、市委市政府重大工作部署贯彻落实、工作纪律执行等八项工作中存在问题,把监督触角向下、向外延伸,问题涉及到哪里,巡察就跟进到哪里,直到把问题找准找实。定边县各级党组织、党员领导干部要切实负起责任,科学安排、统筹兼顾,在支持、配合做好巡察工作的同时,紧盯既定目标不放松,扎实有效地做好本职工作,确保巡察工作与日常工作两不误、两促进。

崔博表示,市委第四巡察组到定边县开展专项巡察,既是对省委巡视整改工作的一次推动落实,也是对我县各项工作的又一次会诊把脉,全县各级领导干部一定要把思想认识统一到市委有关精神和巡察组的要求上来,以讲政治、讲大局的思想高度,严肃认真对待巡察工作;以讲纪律、守规矩的政治自觉,全力保障巡察工作顺利开展,实事求是反映情况,实心实意接受监督实实在在配合工作,为巡察组高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。

崔博强调,我们一定要坚持党性原则,把这次巡察作为增进看齐意识、强化党性修养的重要机遇,作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机。全县各乡镇、各部门单位要正确认识和对待巡察组的监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改,切实解决好影响和制约全县发展的重大问题,解决好群众反映强烈的热点问题,解决好党员干部队伍中存在的突出问题,真正把巡察工作成效体现到转型发展的实践中,自觉运用巡察工作的成果加强自身建设,为建设宜居宜业幸福定边作出应有贡献。

专项巡察期间(2016年10月17日至11月30日)设专门值班电话:0912-8084969,受理电话的时间为上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。电子邮箱:yldsxcz601@163.com。通信地址:定边县新区虹桥王子酒店市委第四巡察组收,邮编:718600。同时在县委、县政府和巡察组驻地设立举报箱。巡察期间,巡察组主要受理反映定边县在“两学一做”学习教育、“三项机制”落实、巡视整改落实、基层党组织建设、精准扶贫和移民搬迁、“新官不理旧账”整治、市委市政府重大工作部署贯彻落实、工作纪律执行等八项工作方面存在问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。