设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 廉政文化 >> 清风文苑 >> 正文

廉洁自律 演绎大爱情怀

发布时间:2019年09月06日 信息来源:新安边镇纪委 点击: 作者:尉峰

近日,大型廉政文化音乐剧《余子俊》巡演走进了定边,定边县纪委监委组织全县党员干部进行了观看,据了解,该剧由榆林煤海艺术团倾力打造,是一部唱响榆林主旋律、讲好榆林故事、弘扬榆林文化的时代大剧。作为一名乡镇纪检监察干部我有幸观看了此次演出,历时2个小时的演出,剧情再现了明朝名臣余子俊的爱国、爱民情怀和廉洁自爱、担当作为的时代精神,让我的心灵受到了震撼,久久不能忘怀。

余子俊舍生忘死,为饥民放粮。体现了他心系百姓,心中有民的高尚情怀,作为党员干部,我们要学习他时刻把群众利益放在心上,心系百姓的高尚情怀。

余子俊搁置争议,齐心合力收复河套。体现了他维护国家统一、领土完整的高尚情怀。作为党员干部,我们要同一切破坏国家统一、领土完整和民族团结的言行作斗争,坚决拥护中国共产党的领导。

余子俊克服千难万险,与军民共苦修建长城。作为党员干部,我们要向他学习吃苦在前、享受在后、与军民同甘共苦、亲力亲为、甘于奉献的道德情操,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》有关规定。

余子俊屯垦灌溉,开设学校,兴修水利工程。我们党员干部要向他学习那种想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困的爱民情操,不忘初心、牢记使命,时时刻刻把人民群众对美好生活的向往,作为我们的奋斗目标。

余子俊廉洁奉公,百姓用“万民伞”予以褒奖。清者自清,余子俊一生廉洁奉公,百姓拥戴,成为了有明一代的股肱名臣,值得我们党员干部学习。

党的十八大以来,我党在反腐败斗争中取得了压倒性胜利,但仍有部分党员干部和领导干部顶风违纪,不收敛、不收手,作为乡镇纪检监察干部,我们要坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,自觉接受党内监督和其他各方面监督,严格约束家属、子女和身边工作人员,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。