设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 专题栏目 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 正文

定边:多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

发布时间:2019年07月02日 信息来源:宣传部 点击: 作者:高利利

开展扫黑除恶专项斗争工作以来,定边县纪委监委认真贯彻落实中省市县部署要求,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,聚焦职能定位,强化扫黑除恶专项斗争宣传工作,多措并举营造氛围、引领舆论,助推扫黑除恶专项斗争深入开展。

强化安排部署,明确宣传重点

成立领导小组和专项办公室,建立了纪委常委会和纪委书记(监委主任)领导、分管领导具体统筹、委机关各室部分工负责的领导体制和工作机制,按照中央扫黑除恶第12督导组“五个再一遍、三个大起底”要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,制定《扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,持续宣传习近平总书记重要指示精神和中央、国务院做出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义;大力宣传省市县开展扫黑除恶专项斗争工作的部署和推进举措;坚持正确的政治方向、舆论方向,紧扣专项斗争工作实际和纪检监察主责主业,积极宣传扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”相结合的重要意义为重点,精心谋划,认真组织,把舆论宣传贯穿于扫黑除恶全过程。

多角度全覆盖,营造浓厚氛围

在县域主要路段设置户外大型宣传牌4块,在人流密集场所打造宣传栏1处,各乡镇纪委在乡村醒目位置悬挂、刷写宣传标语20余条;同时,充分利用新型媒体平台开展宣传,在清廉定边微信公众号及微博积极宣传中省市县关于扫黑除恶专项斗争工作的重大部署、宣传纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争的举措和成效等,通过网络、报刊、电台等渠道宣传各级纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争过程中的好经验、好做法,大力宣传专项斗争工作中涌现出来的先进事迹,宣传查办的重大案件,达到处理一个、震慑一批、教育一片的效果,全方位无死角的扩大专项斗争的社会影响,提高社会知晓度。截止目前,共发布扫黑除恶相关宣传内容稿件信息50余篇(次)。

拓宽举报渠道,把控网论舆情

利用户外宣传栏、网络、电台等多渠道公布县纪委扫黑除恶专项斗争举报电话、举报信箱、举报邮箱,明确举报内容,同时,积极做好网上有关涉黑涉恶类舆情监测与处置,全面受理和鼓励群众提供领导干部涉黑涉恶案件线索,积极争取社会各界和广大群众的理解、支持和参与,群策群力“扫黑除恶”,维护社会安全稳定。截止目前,县纪委共受理涉黑涉恶问题线索45件,为全县扫黑除恶专项斗争提供着坚强纪律保障。