设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

强化监督检查 抓好疫情防控

发布时间:2021年10月19日 信息来源:网信中心 点击: 作者:郑 鹏

“请出站的人员列好队,出示健康码、行程码,并逐一对个人基本信息进行登记”...10月18日晚,定边县纪委监委联合交通局、公安局工作人员采取不打招呼、突击检查的方式赴定边县火车站开展疫情防控专项监督检查时的一幕。

疫情就是命令,防控就是责任。定边县纪委监委深刻认识当前疫情防控的复杂性和不确定性,结合被监督单位实际,开展明察暗访,查漏洞补短板,并明确了三个方面的重点。要求思想上要重视,对标自查,以严之又严、细之又细的行动自觉,确保自查问题逐条落实;组织上要严密,要强化分析研判,找准工作重点,主动履职尽责;措施上要有力,严格落实当前省内人员出差出行最新规定,加强外来出行人员的登记管理,发现问题及时上报,不许迟报、漏报、瞒报,确保疫情防控万无一失。

从监督检查结果看,定边县火车站工作人员能不畏艰辛,深夜依旧坚守在工作岗位上,防控防范意识较强,能依规落实“测温”“亮码”“登记”等要求。县纪委监委将持续加大监督检查力度,传递出用最严纪律落实好各项防控举措的工作信号,督促被监督单位切实做到一以贯之、毫不松懈、持之以恒。