设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

樊学:落实监督责任 助力乡村振兴

发布时间:2019年10月17日 信息来源: 点击: 作者:陈世刚

今年是樊学镇乡村振兴大力推进之年,为认真贯彻十九大及十九届二中、三中全会精神,落实好中省市县各级纪委全会的各项工作安排部署,该镇纪委依托实施乡村振兴战略将全面落实从严治党向纵深发展,强化措施狠抓落实,为乡村振兴提供纪律保障。

强化监督检查。针对实施乡村振兴战略涉及面广、工作量大的情况,镇纪委充分发挥监督检查职能,严肃整治庸懒散浮拖等不作为、慢作为、乱作为,切实加强对乡村振兴工作的监督检查力度。严格检查工作落实情况,对群众反映集中和社会关注度高的工作实行重点监控、重点督查。

强化责任落实。实施乡村振兴战略,村党支部书记是第一责任人,镇纪委对各支部明确工作重点、工作标准,把主体责任延伸到村组,强化督办推进,把全面从严治党主体责任压紧压实。

强化问责整改。在实施乡村振兴战略实施过程中,镇纪委将对执行党委、政府决策部署不力、作风不实、履职尽责不力的党员干部给予组织处理或者纪律处分,并会同责任单位对督查中发现的问题进行督促整改。通过监督检查、责任落实、问责整改等一系列措施进一步加强责任监督、压实工作,提升了党员干部作风纪律意识,有力保障了乡村振兴各项工作落到实处。