设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

郝滩:架起纪检监察机关与群众的“连心桥”

发布时间:2019年10月23日 信息来源: 点击: 作者:李雨晴

“给我查一下2014年庙峁则村输气管道补偿兑付花名表。”郝滩镇纪委书记向该镇财政所工作人员说到。近日,郝滩镇纪委收到县纪委批转的信访案件,该镇纪委工作人员正在认真核查中。

近年来,村干部手中掌握的各种资源日益增多,个别村干部由于私心过重或能力不足,在政策执行及资源分配过程中存在偏差、有失公平,损害了群众利益,严重影响着农村的社会稳定。纪检监察信访举报工作,是纪检监察机关依靠群众参与反腐败斗争的重要途径,是纪检监察机关联系群众的桥梁和纽带,是查处各类违纪违法案件最重要的线索来源和渠道。

该镇纪委严格按照“件件有着落,事事有回音”的工作要求,及时受理、不压、不拖,确保线索不流失;对信访件进行全面、客观、认真分析,确定线索的可查性和初核方向;及时答复反馈,在办理和答复环节严格遵守保密纪律,注重保护举报人的合法权益。恪守为民之责,善做群众工作,用忠诚和担当架起纪检监察机关和群众之间的连心桥。

据统计,今年以来受理群众信访举报12件次,立案5件,提醒谈话10人,党纪处分5人,其中查处侵害群众利益案件1起,扶贫领域案件1起。