设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

县纪委监委召开纪检监察工作暨“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019年09月25日 信息来源: 点击: 作者:张岩

9月24日,全县纪检监察工作暨“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会在县委党校一楼会议室召开,对下半年全县纪检监察工作暨“不忘初心 牢记使命”主题教育进行再安排、再部署。会议由县纪委副书记、监委副主任张明山主持。县委常委、纪委书记、监委主任王志琴参加会议并讲话。

王志琴指出,纪检监察机关要提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。全县纪检监察干部要切实提高政治站位,认认真真、原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,教育全县纪检监察干部一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,把初心使命变成全面从严治党的精气神和持之以恒正风肃纪反腐的自觉行动。要对照中纪委副书记杨晓渡同志“三个阶段”学习要求,认真学习感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,重点把握贯穿其中的基本立场、观点和方法,深刻感悟蕴含其中的政治品格、价值追求和精神风范,切实把学习过程转变为提高党性觉悟的过程,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

王志琴强调,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,监督是第一职责、首要职责。要在专项整治工作上下功夫,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯任务重、问题多的乡镇、部门,聚焦“两不愁三保障”,严查截留挪用、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等腐败问题。要结合全县“三比一提升”行动,全力整治扶贫领域官僚主义、形式主义作风问题,紧盯扶贫工作中责任不落实、政策不落实、工作不落实、问题整改不落实等问题强化监督检查,严肃问责追责。要严肃查处公职人员向黑恶势力通风报信、干预案件调查处理等问题,深挖“保护伞”问题线索。要加强对生态环境保护、“大棚房”问题专项整治等责任落实情况的监督,坚决查处背后的失职失责行为。要加强对优化营商环境领域的监督执纪问责,紧盯一些重点部门、关键岗位上手握审批、监管、检验、认证、检查等职权的股长、科长,严肃查处在为民服务工作中出现的不作为、慢作为、吃拿卡要,任性妄为等问题。要重点整治群众反映强烈的漠视群众利益和疾苦服务态度差、办事效率低、“新官不理旧事”等形式主义、官僚主义突出问题。要抓好纪律作风建设,严防“灯下黑”,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会上,县纪委副书记、监委副主任张明山传达了省市纪检监察工作的会议精神,通报了1-9月份案件查办及信访件办理情况,并对下一阶段工作进行安排部署;县纪委常委、监委委员冯天凯通报了“五个专项”工作,并就下一阶段工作进行了安排部署;县纪委机关党委专职副书记李祥云安排部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。