设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

县纪委开展审理文书“大清查、大整改”活动

发布时间:2019年08月28日 信息来源:审理室 点击: 作者:冯莉

近日,县纪委在全县纪检监察机关开展审理文书大清查、大整改活动,从程序手续、事实证据、定性处理等方面清查,进一步提高案件质量,切实保障了案件查处的政治、社会和纪法效果。

此次对国家监察体制改革以来涉及的违纪违法案件进行大清查,重点对审理报告、呈报的请示、处分决定、起诉意见书等主要审理文书中可能存在的问题全面清查,同时对发现的问题立查立改,补充进卷,确保立案案件“立得住”。

国家监察体制改革以来,该县纪委严把审理入口关、质量关、处分落实关,重视纪法衔接,坚持纪在法前,不断提高审理工作人员的政治站位和政治觉悟,始终坚持把全面从严治党的要求以严格执纪的方式贯穿于审理全过程,同时对规范审理秩序、审理文书质量,案件审理的监管不断加码,力争把每一个案件都办成铁案。

据统计,此次共清查本级办理案件193件,乡镇案件266件,发现整改问题20个。