设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风 >> 正文

定边:“一把手集体约谈”提高反馈问题整改效率

发布时间:2019年08月26日 信息来源:办公室 点击: 作者:刘浩宁

近日,定边县委召开专题会议,针对榆林市脱贫攻坚督导组明察暗访发现该县8个乡镇、部门存在的26个共性问题召开集体约谈会。

会议指出,督导反馈问题及整改要求中涉及问题的有8个乡镇、部门,主要表现为政治站位不高,脱贫摘帽后思想松懈,作风不实,中央巡视反馈和成效考核整改问题认领不全,形式主义突出等问题,给全县脱贫攻坚工作带来了的负面影响。各相关单位党员干部一定要从上至下高度警觉起来,提高政治站位,正视存在问题,抓好整改落实。

会议强调,各相关单位要坚决贯彻落实好此次会议精神,积极对照市上通报的清单和提出的整改要求,切实把思想和行动统一到整改工作上来。被约谈单位全体干部要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,明确扶贫工作不仅仅是业务工作,更是一项政治工作。各相关单位要主动认领反馈问题,全面总结梳理,深入查摆问题,分析形成原因,认真加以整改。下一步,将由县扶贫办牵头,对本次反馈问题向全县各乡镇、部门进行通报。

会议要求,各相关单位要将此次整改工作列入重要议事日程,要对整改工作进行再安排、再部署。要成立专门领导机构,建立清单台账,确定专人负责,健全工作机制,确保整改工作落实落细。县纪委监委将成立专项督察组,对整改情况及时跟进,对不认真整改、以及整改不到位等问题以零容忍的态度进行严肃追责问责,绝不姑息。

会上,组织学习了《榆林市脱贫攻坚奖惩细则》。县纪委常委、监委委员冯天凯就督导反馈问题及整改要求进行了通报。县扶贫办负责人王李成就反馈问题整改工作进行发言。8名乡镇、部门“一把手”做了表态发言。