设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文

清风化雨润师生 尚廉崇德留心间

发布时间:2018年11月02日 信息来源:宣传部 点击: 作者:卢宇 孙雪瑞



为增强广大师生崇廉拒腐意识,倡导清廉校风教风,营造浓厚的校园文化氛围,近日,定边县纪委联合共青团定边县委,结合 “忠、孝、廉、节、义、信”中华优秀传统廉洁文化精髓,创新活动载体,通过专题教育讲座、发放《清廉人生》读本等方式,全面开展“廉洁文化进校园”活动。加强学生与学生、老师与学生之间的互动交流,教育引导学生树立正确的人生奋斗目标和“尚廉崇德”的理念,赢得了在校师生的称赞。


专题教育讲座以“红领巾大讲堂” 和“花季护航”为主题,通过分享小故事、名言警句、交流感想等,加深了学生对廉洁的理解,真切地感受到廉洁的重要性。同时,用生活中真实的例子向大家诠释了明礼、诚信、博爱、守义、勤俭、尚志、自律、清正的意义。

本次活动共有750余名中小学生和团干部参加了专题教育讲座,为青少年发放廉洁教育读本《清廉人生》2500余册。使清廉之风吹遍校园的每一个角落,尚廉崇德留在每一个师生心间。

“作为一名人民教师,我们要用职业道德规范严格约束自己,为人师表、廉洁从教,坚守高尚情操,抵制不良风气。同时,我们还要把廉洁文化带进课堂,让学生们从小树立廉洁意识,树立正确的世界观、人生观和价值观”定边县第五中学李学东副校长活动后有感而发。