设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文

“现场式”廉政教育入脑入心

发布时间:2018年11月01日 信息来源:高利利 点击: 作者:宣传部

10月29日,榆林市纪委大型廉政教育现代剧《焦裕禄》在定边县广电演播大厅上演。能容纳580余人的演播大厅座无虚席,演出中掌声不断,演出结束,全场观众久久不愿离去,深深沉浸在剧情之中,回味和感受着,震撼和思考着……

注重震撼性。焦裕禄精神犹如一座丰碑巍巍矗立。习近平总书记强调,我们要向焦裕禄同志学习,学习他“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀;学习他凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风;学习他“敢教日月换新天”的奋斗精神;学习他无私奉献的道德情操。”此次巡演,将焦裕禄生前鲜活的事迹“零距离”呈现给了观众,生动而灵活的教育方式,深刻而浓厚的教育意义,让焦裕禄的精神如焦桐一般扎于心中植于脑中。

突出针对性。此次教育活动的重点对象为领导干部和纪检监察干部。领导干部作为“一岗双责”的责任主体,不仅是下级学习效仿的对象,更是抓好学习教育的责任主体,也是激励干部干事创业的风向标;纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要职责。现代剧《焦裕禄》如清泉涤荡、如甘霖沁润,教育我们向焦裕禄同志看齐,唯有把思想感情扎根于群众、依靠群众、相信群众、服务群众,才能牢记职责使命,做敢于担当、忠诚履职,无私无畏的好干部。

增强实效性。 焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的焦裕禄精神,他的崇高精神跨越时空、历久弥新。为了增强此次廉政教育的实效性,我县要求全体党员干部要以焦裕禄精神为镜,深入查摆自己在思想境界、理想信念等方面存在的问题和不足。同时,县纪委以此为契机,加大党风廉政宣传教育力度,通过治心、治本的基础性工作让全县党员干部将廉洁自律意识在心底扎根。