设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 正文

定边县为退休老干部宣讲《宪法》《监察法》

发布时间:2018年11月01日 信息来源:司法局 点击: 作者:张艳

为深入学习贯彻党的十九大精神,近日,定边县组织全县的退休老干部共计100余人开展老干部法律知识讲座。定边县司法局指派三名法律援助律师就《宪法》《监察法》《老年人权益保障法》及扫黑除恶专项斗争相关知识进行宣讲。

宣讲会上,律师从宪法的概念、本质、地位、作用,历史发展、现行宪法的结构、宪法与普通法的区别以及监察法的出台背景、监察范围、监察手段及对监察体制改革的目标、监察委员会的处置职能等多方面进行了宣讲,同时向大家详细讲述了扫黑除恶专项斗争中关于“扫”和“打”的区别,黑势力、恶势力的定义及重点打击的十一类恶势力违法行为,并对黑恶势力违法犯罪线索举报等问题作了深入细致的阐述。

此次法律知识讲座的成功举办,获得了老干部的一致好评,老干部们纷纷表示,要积极学习宣传《监察法》,持续关注纪检监察工作,做遵纪守法的模范,自觉维护党纪党规和法律法规威严,当好义务宣传员,为党和人民的事业传播好声音、传递正能量。