设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

工作程序

发布时间:2014年03月30日 信息来源: 点击: 作者:佚名

定边县纪委监察局信访室

规范权力运行制度

一、行政职权(职能职责)及责任体系

1、负责处理群众来信、接待群众来访、办理群众举报事项;受理涉及党风党纪、政风政纪问题的检举、控告和申诉。

2、督促催办下级纪检监察部门的控告、申诉案件和其他重要的信访问题。

3、检查部分举报线索,办理一些时间紧急。情节简单的案件和打击报复举报人的案件。

4、调查了解群众信访反映的突出问题及反映信访渠道提供的重要信息。

5、制定有关信访工作的规章制度。

6、对下级纪检监察机关的信访工作进行业务指导。

7、承办领导交办的其他事项。

信访室实行主任负责的岗位分工责任制,主任主持全面工作,对本室工作全面负责,信访同志按照岗位职责分工,分别承担各自的工作职责。

信访室主任职责

1、在纪委书记和分管领导的领导下,负责信访室的日常工作,制定本年度工作计划,并组织实施。

2、负责搞好来信来访、网络、电话举报的及时处理工作。

3、认真搞好信访信息工作。

4、认真做好信访案件的转办、交办、督办和本室直查快办案件查处工作,并负责审查要结果的信访案件。

5、搞好纪委信访信息举报、统计、分析报表工作。

6、搞好与其它室的协调配合工作。

7、负责指导基层纪委、纪检组的信访工作。

8、定期向县纪委、监察局汇报工作。

9、积极完成领导交办的其它工作。

信访室科员工作职责

1、负责办理群众来信,接待群众来访,办理群众举报事项;受理涉及党风党纪问题的检举、控告和申诉。

2、督促催办下级纪检、监察部门承办的控告、申诉案件和其它重要的信访问题。

3、检查部分举报线索,办理一些时间紧急、情节简单的案件和打击报复举报人的案件。

4、调查了解群众信访反映的突出问题及反映信访渠道提供的重要信息。

5、制定有关信访工作的规章制度。

6、对下级纪检监察机关的信访工作进行业务指导。

7、承办领导交办的其它事项。

二、权力行使依据

《中华人民共和国信访条例》

三、主要工作流程、办理程序和时限及风险防范

办理时限:

1、纪检监察机关承办的信访件一般应在 3个月内办结。如反映情节简单、易查易结的在60日内办结;复杂问题3个月内办结;遇特殊情况不能如期办结的,要说明理由和办理情况,并申报信访案件延期报告。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页