设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 执纪监督 >> 队伍建设 >> 正文

县纪委:立下“家规”锻造“铁军”

发布时间:2019年03月22日 信息来源:本站原创 点击: 作者:李飞

去年以来,县纪委监委主动适应监察体制改革的新形势、新要求,重学习、高标准、严要求,在纪检监察机关内部立下规章制度,用铁一般的纪律锻造一支政治意识过硬、理论素养够硬、业务能力强硬的纪检监察队伍。

重学习。坚持每周二组织理论学习,明确学习目标,严明学习纪律,委机关班子成员、各室部负责人结合自身工作实际实行轮流授课,要求大家学习理论知识的同时,注重对新政策的理解,并做好学习笔记,综合运用考试的形式督促干部的学习。通过以考检学、以考促学,进一步增强干部的党性观念和纪律意识,提高遵纪守法、拒腐防变意识。

高标准。以学、用结合为目标,突出重点,有的放矢。要求各室部每周对案件情况进行总结汇报,上报进度。针对案件中存在的重点、难点问题展开讨论,结合新理论、新要求、新方法,牢牢把握纪法贯通、法法衔接,严格办案程序,切实保障案件质量。

严要求。纪检监察干部必须具有丰富、扎实的业务知识和较强的工作能力,这是新时期对纪检监察干部的客观要求。委机关要求全体纪检监察干部要积极加强业务学习,认真学习党的政策理论、法律法规、纪检监察业务知识和多个领域的相关知识。要深入一线,参与办案,用理论指导实践,在实践中总结经验,通过学习增强动力,不断提高自身综合素质和业务能力,努力成为做好纪检监察工作的行家里手。