设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 高层声音 >> 聚焦定边 >> 正文

纪检巾帼心向党 铿锵玫瑰展新颜

发布时间:2019年03月11日 信息来源:本站原创 点击: 作者:魏欢欢


纪检监察女干部,她们是腐败分子眼中的“铁娘子”,她们是群众心中的“贴心人”,她们是反腐战线盛开的“铿锵玫瑰”。她们默默坚守、忠诚履职、风雨无阻,她们传承家风、爱家律己、引领风尚。她们以巾帼不让须眉的气魄,以忠诚干净担当的品格,以万绿丛中一点红的俏丽,在各自的岗位上谱写着一曲曲刚柔并济的赞歌。在第109个 “三八”国际劳动妇女节到来之际,定边县纪委监委组织机关及派驻机构20余名女纪检干部到堆子梁镇小滩子村李守林故居参观学习治沙精神, 实地领略为定边做出不一样治沙贡献的英雄事迹。


纪检女干部在主办方的陪同下参观了小滩子治沙造林事迹陈列室和李守林故居。李守林为植树防沙呕心沥血了自己的一生,生前先后被评为中、省、地、县劳动模范和全国林业生产劳动模范,并先后当选第三届全国人大代表,中共九大代表,连任中共九大、十大、十一大中央候补委员、十二大代表。他曾受到毛主席、周恩来、刘少奇等党和国家领导人的亲切接见。他的英雄事迹感动了千千万万的人,“小滩子精神”也成了那个时代的一种荣耀。


参观结束后,纪检女干部共同观看了治沙植绿记录片,并进行了座谈交流。


大家一致认为,通过今天的参观学习,不仅对治沙这项人类与自然的对抗有了新的认识,更是让我们觉得治沙英雄的伟大。作为一名纪检女干部,要发挥勇于担当敢于监督的理想信念,积极在忠诚、干净、担当的纪检监察队伍中做出重要贡献。