设为首页  |  加入收藏
您当前位置: 首页 >> 高层声音 >> 聚焦定边 >> 正文

定边采油厂:励志笃行 奋发有为扎实推动纪检监察工作

发布时间:2019年05月10日 信息来源:定边采油厂 点击: 作者:惠培遥


今年以来,定边采油厂深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,强化监督执纪问责,以行动促落实,着力发挥纪检监察职能作用,为实现高质量发展提供坚强的纪律保障。

在创新廉政教育形式上下功夫。不断创新党风廉政宣传教育形式,为推动生产互促共进提供强有力的政治、思想和纪律保证。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续强化党规党纪教育,引导党员干部坚定理想信念,筑牢廉政防线。联合该县人民检察院开展“知法于心,守法于行”预防职务犯罪警示教育活动;组织700余名党员领导干部在看守所接受现场警示教育;组织热点岗位人员签订《廉洁承诺书》190余份;对重点部门负责人开展约谈提醒,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。启动“定采清风”微信公众平台,不断提升廉政文化宣传覆盖面和渗透力,同时结合反腐倡廉宣传教育月,组织百策养廉、党风廉政建设征文、“树良好家风、建廉洁家庭”等活动,引导党员领导干部在思想上正本清源,立根固本,时刻警钟长鸣。

在抓作风建设执行力上敢发力。深入推进作风建设常态长效,持续发力,严防“四风”反弹,扎实开展“三项整治”工作和“五个一批”查纠工作,持续开展作风纪律整顿,既坚持从小问题抓起,从小细节改起,加大对干部职工上班期间迟到早退、脱岗、串岗等违反工作纪律行为的查处力度;又突出严字当头、强化震慑,特别对出现吃空饷等现象进行严肃处理、严肃问责。

在健全监督机制上注活力。为进一步强化监督力量,在基层各单位聘任兼职纪检监督组长,为纪检监察队伍注入新的活力,组织召开纪检监督组长工作座谈会,制定了《定边采油厂纪检监督组长管理办法(试行)》,加强对纪检监督组长的组织管理,充分发挥其“前哨”和“探头”作用。同时,严格执行新修订的《纪律处分条例》《监督执纪工作条例》和集团公司《纪检监察工作规范(试行)》,完善内控机制,强化自我约束,把建设敢担当的队伍作为重要任务,用铁的纪律和作风打造一支组织放心、职工满意的纪检监察队伍。